8(800) 200-16-75Звонок бесплатный по России
+7 (917) 371-16-48WhatsApp, Telegram, Viber
453115, РБ, г.Стерлитамак,
ул.Халтурина, д.186а
Правила и условия сервиса

Инвентарь для пчеловодства | Правила и условия сервиса

Договор-офертаI. Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ИП Сагидуллина Азата Халмулловича (далее – «Магазин Вощина») в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

1.2 Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

1.3 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), сопоставление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4 Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.5 Политика распространяется на все действия, связанные с обработкой персональных данных на сайте https://magazin-voshina.com/ (далее – «Сайт») и Контакт-центром, в информационных системах «МАГАЗИН ВОЩИНА».

1.6 Использование Сайта или Контакт-центра Пользователем также означает их безоговорочное согласие с правилами Политики Конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователю следует воздержаться от использования Сайта и Контакт-центра.

1.7 Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2. Правовые основания и цели обработки Персональных данных «МАГАЗИН ВОЩИНА»

2.1 «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляет обработку и обеспечивает безопасность персональных данных для осуществления возложенных на «МАГАЗИН ВОЩИНА» законодательством России функций, полномочий и обязанностей в том числе, но не ограничиваясь, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, в частности Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных", подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки указанных персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ №2300-1 от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей", Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. "О бухгалтерском учете", а также операторами персональных данных, уставом и локальными актами «МАГАЗИН ВОЩИНА».

2.2 «МАГАЗИН ВОЩИНА» является оператором персональных данных в соответствии с Законом.

2.3 Обработка персональных данных может осуществляться «МАГАЗИН ВОЩИНА» в следующих случаях и на следующих правовых основаниях:

  • обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных, выраженного в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе способами, указанными в п. 1.6. настоящей Политики;
  • для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора персональных данных функций, полномочий и обязанностей;
  • для исполнения договора купли-продажи Товара между «МАГАЗИН ВОЩИНА» и пользователем Сайта, который является физическим лицо, обладающим необходимым объемом дееспособности и имеющим намерение оформить или оформляющим Заказ на Товар через Сайт;
  • для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • в иных целях, предусмотренных настоящей Политикой.

2.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Сайта и работниками Контакт-центра, являются, в том числе пользователи Сайта, покупатели и получатели Товаров (если покупатель указал в качестве получателя Товара иное лицо); любые иные физические лица, обращающиеся в «МАГАЗИН ВОЩИНА» с заявлениями /обращениями.

2.5 «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляет обработку персональных данных покупателей для:

2.5.1. заключения и исполнения договоров, одной из сторон которых является Пользователь, в соответствии с Условиями заказа и доставки Сайта, в том числе договора розничной купли-продажи Товара, в т. ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, договора возмездного оказания услуг;

2.5.2. предоставления информации о Товарах, Акциях и специальных предложениях;

2.5.3 информирования о статусе Заказа;

2.5.4. содействия в урегулировании претензий;

2.5.5. организации процесса возврата Товаров;

2.5.6. предоставление возможности оставлять отзывы о Товарах;

2.5.7. анализа качества предоставляемого «МАГАЗИН ВОЩИНА» сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов «МАГАЗИН ВОЩИНА»;

2.5.8. идентификации Пользователей и Покупателей в Акциях, обеспечения процедуры начисления, учета, использования бонусных баллов программ лояльности Пользователей и Покупателей.

3. Категории персональных данных, обрабатываемых «МАГАЗИН ВОЩИНА»

3.1 «МАГАЗИН ВОЩИНА» обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей, получателей Товара:

- сведения, полученные при регистрации, авторизации и оформлении заказа (фамилию, имя, отчество, дата рождения, пол, номер телефона, адрес электронной почты, адрес регистрации, рабочий адрес, адрес доставки, cookie);

- сведения, полученные при взаимодействии с Покупателями (пол, возраст Покупателя, паспортные данные, данные платежных средств, город проживания и/или адрес);

- сведения, полученные в связи с размещением или исполнением Заказов Покупателя (сведения о способе доставки Товара, способе и состоянии оплаты Товара, а если конечный получатель Товара отличается от Покупателя, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона грузополучателя);

- сведения о претензиях Покупателя (переданных Покупателем с помощью Сайта, Контакт-центра или иным образом);

- размещенные Покупателем отзывы о Товарах;

- информацию о геолокации.

3.2 «МАГАЗИН ВОЩИНА» обрабатывает следующие категории персональных данных субъектов персональных данных, обращающихся в «МАГАЗИН ВОЩИНА» с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты) правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, и (или) заявителя, если он действует в качестве уполномоченного представителя правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, информацию о полученных заявлениях, ходе и результате их рассмотрения.

3.3 Персональные данные, указанные в пунктах настоящего Раздела выше, могут быть получены «МАГАЗИН ВОЩИНА» в ходе предоставления ПОКУПАТЕЛЕМ персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте, посредством направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты «МАГАЗИН ВОЩИНА».

4. Принципы и условия обработки Персональных Данных

4.1 При обработке персональных данных «МАГАЗИН ВОЩИНА» придерживается следующих принципов:

· обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

· персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством России случаев;

· определение конкретных законных целей до начала обработки (в т. ч. сбора) персональных данных;

· объединение баз данных, в том числе, баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;

· обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

· обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

· содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

· при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

· хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

4.2 «МАГАЗИН ВОЩИНА» не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. «МАГАЗИН ВОЩИНА» не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам Контакт-центр носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

4.3 «МАГАЗИН ВОЩИНА» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории России, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4 «МАГАЗИН ВОЩИНА» вправе поручить обработку персональных данных посредством совершения действий, указанных в п. 1.3. настоящей Политики третьим лицам, в том числе третьим лицам, перечисленным в п. 4.5. настоящей Политики, с согласия субъекта персональных данных, выраженного путем предоставления согласия, на основании заключаемого с такими третьими лицами договора, в следующих случаях:

· для обработки обращений Покупателей и (или) Пользователей, третьих лиц посредством голосовых и неголосовых каналов связи, включая электронную почту, онлайн-чат, приложения для мобильных устройств и (или) социальные сети;

· в целях доставки Товара Покупателям и Получателям;

· в целях анализа качества предоставляемого «МАГАЗИН ВОЩИНА» сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов «МАГАЗИН ВОЩИНА» (Пользователей и Покупателей);

· в целях подготовки персональных предложений и условий обслуживания;

· в целях персонализации рекламы;

· в целях отправки рекламных и информационных сообщений;

· в целях проведения статистических или иных маркетинговых исследований.

4.5. «МАГАЗИН ВОЩИНА» вправе посредством сети «Интернет» с соблюдением положений действующего законодательства РФ передавать персональные данные Покупателей и Пользователей (Ф.И.О.; дата рождения, e-mail; номер мобильного телефона; информация о действиях Покупателей и Пользователей, совершенных в рамках использования Сайта) третьим лицам, перечисленным в данном пункте Политики, с целью предоставления такими третьими лицами (самостоятельно или совместно) Покупателям и Пользователям предложений, рекламных и информационных материалов по продуктам таких третьих лиц, с целью подготовки персональных предложений и формирования индивидуальных условий обслуживания Покупателей и Пользователей, а также с целью проведения маркетинговых исследований и рассылок.

К перечню третьих лиц, которым передаются персональные данные с целью их обработки в соответствии с настоящим пунктом относятся: Перечислить сервисы доставки (их может быть несколько) и сервиса Страхования (если предполагаются в ходе работы)

4.5.1. Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с «МАГАЗИН ВОЩИНА» договора (поручения оператора), включая службы доставки, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4.6 «МАГАЗИН ВОЩИНА» вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных в следующих случаях:

4.6.1 Службам доставки для целей исполнения Заказа Покупателя, в том числе, в случае получения требования о возврате Товара, приобретенного на Сайте, в целях рассмотрения требований и возврате и осуществления возврата, в случаях, предусмотренных Правилами заказа и иными разделами Сайта, в том числе при условии получения «МАГАЗИН ВОЩИНА» заявления о нарушении интеллектуальных или иных прав третьих лиц, в целях урегулирования полученных претензий, в случае получения иных заявлений, отзывов, претензий, жалоб, сообщений или документов, в иных случаях и целях, согласно описанным в Правилах заказа;

4.6.2 в целях возможности защиты прав и законных интересов «МАГАЗИН ВОЩИНА» или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает какие-либо условия пользовательских документов Сайта и (или) настоящей Политикой;

4.6.3 по вступившему в силу судебному решению или в случаях, установленных действующим законодательством;

4.7 В целях улучшения качества обслуживания Пользователей и Покупателей, статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях, «МАГАЗИН ВОЩИНА» развивает, совершенствует, оптимизирует и внедряет новый функционал Сайта. Для обеспечения указанного, Пользователь или Покупатель соглашается и поручает «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) учетных и любых иных персональных данных Пользователя или Покупателя, в том числе имеющихся в распоряжении партнера, действующего по поручению «МАГАЗИН ВОЩИНА», передачу имеющихся в распоряжении «МАГАЗИН ВОЩИНА» учетных и любых иных персональных данных Пользователя или Покупателя партнерам во исполнение такого поручения на обработку и получение от партнеров по итогам обработки аналитической информации, включая результатов автоматизированной обработки таких данных, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

4.8 «МАГАЗИН ВОЩИНА» вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, а также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством России не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.9 В целях исполнения требований действующего законодательства России и своих договорных обязательств обработка персональных данных «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.10 «МАГАЗИН ВОЩИНА» не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.11 «МАГАЗИН ВОЩИНА» не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемой субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Сайта. «МАГАЗИН ВОЩИНА» исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Права субъектов персональных данных

5.1 Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются «МАГАЗИН ВОЩИНА», имеет право:

  • в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, зайдя в Личный кабинет в случаях, когда это позволяет сделать функционал Сайта;
  • удалить предоставленные им персональные данные путем направления «МАГАЗИН ВОЩИНА» письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены;
  • получать от «МАГАЗИН ВОЩИНА»:

· подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;

· сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

· сведения о применяемых «МАГАЗИН ВОЩИНА» способах обработки персональных данных;

· сведения о наименовании и местонахождении «МАГАЗИН ВОЩИНА»;

· сведения о лицах (за исключением работников «МАГАЗИН ВОЩИНА»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с «МАГАЗИН ВОЩИНА» или на основании федерального закона;

· обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;

· сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

· сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;

· наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению «МАГАЗИН ВОЩИНА»;

· иные сведения, предусмотренные Законом;

  • требовать от «МАГАЗИН ВОЩИНА» уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресам электронной почты: manager@magazin-voshina.ru, либо направив письменное уведомление по адресу «МАГАЗИН ВОЩИНА». После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем и(или) Покупателем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения;
  • требовать устранения неправомерных действий «МАГАЗИН ВОЩИНА» в отношении его персональных данных;
  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2 Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела выше, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства России и (или) в случаях, когда «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

6. Обязанности «МАГАЗИН ВОЩИНА»

В соответствии с требованиями Закона «МАГАЗИН ВОЩИНА» обязан:

1) предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

2) по требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты;

3) вести журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

4) уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:

- субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки «МАГАЗИН ВОЩИНА» его персональных данных;

- персональные данные получены «МАГАЗИН ВОЩИНА» в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных или на основании требования действующего законодательства;

- персональные данных сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

- «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляет обработку обезличенных персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

- предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц;

5) в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между «МАГАЗИН ВОЩИНА» и субъектом персональных данных либо если «МАГАЗИН ВОЩИНА» не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами;

6) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональных данных в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между «МАГАЗИН ВОЩИНА» и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных «МАГАЗИН ВОЩИНА» обязана уведомить субъекта персональных данных;

7) в случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных;

8) при сборе персональных данных, в том числе посредством сети "Интернет", «МАГАЗИН ВОЩИНА» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

7. Защита персональных данных

7.1 «МАГАЗИН ВОЩИНА» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2 К таким мерам, в частности, относятся:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства о персональных данных, соотношение указанного вреда и принимаемых «МАГАЗИН ВОЩИНА» мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;
  • ознакомление работников «МАГАЗИН ВОЩИНА», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства России о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников «МАГАЗИН ВОЩИНА»

8. Сроки обработки (хранения) Персональных Данных

8.1 Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства:

- персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия Учетной записи Пользователя;

- персональные данные незарегистрированного Пользователя и получателя Товара (если в качестве получателя Товара указано иное лицо) хранятся в течение трех лет с момента исполнения Заказа такого Пользователя;

- Персональные данные иных лиц, обращающихся в «МАГАЗИН ВОЩИНА» с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав, в течение всего срока обработки и рассмотрения соответствующих претензий и в течение трех лет с момента завершения обработки и (или) рассмотрения претензии, если законодательством не предусмотрен иной срок исковой давности для соответствующих споров.

8.2 Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Персональных Данных

9.1 Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются «МАГАЗИН ВОЩИНА», могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в «МАГАЗИН ВОЩИНА» или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения «МАГАЗИН ВОЩИНА».

10. Автоматически собираемая информация

10.1 «МАГАЗИН ВОЩИНА» может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

- информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта;

- информацию об интересах Пользователей Контакт-Центра на основе полученных обращений Пользователей Контакт-Центра с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Контакт-Центра, а также обобщения и анализа информации, о том какие возможности Контакт-Центра пользуются наибольшим спросом у Пользователей Контакт-Центра;

10.2 «МАГАЗИН ВОЩИНА» осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения, и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

10.3 «МАГАЗИН ВОЩИНА» автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т.п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц. При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.4 Если «МАГАЗИН ВОЩИНА» может разумно соотнести указанные в настоящем Разделе сведения с Учетной записью конкретного Пользователя, то такие сведения могут обрабатываться совместно с Персональными Данными и иной личной информацией такого Пользователя.

11. Изменения Политики. Прочие положения

11.1 «МАГАЗИН ВОЩИНА» может периодически вносить изменения в настоящую Политику, в том числе, чтобы отражать изменения в объеме оказываемых «МАГАЗИН ВОЩИНА» услуг или изменения в функциональности Сайта, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений и конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу.

II. Договор

1. Общие положения

1.1. Сайт принадлежит и администрируется индивидуальным предпринимателем Сагидуллиным Азатом Халимулловичем (РБ, г.Стерлитамак), именуемым в дальнейшем <Продавец>.

1.2. Заказывая товары через Интернет-магазин, покупатель, именуемый в дальнейшем <Покупатель>, соглашается с данными условиями договора-оферты продажи товаров (далее - Условия), изложенными ниже.

1.3. <Продавец> оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия, в связи с чем, <Покупатель> обязуется регулярно самостоятельно отслеживать изменения в Условиях.

2. Оформление и сроки выполнения Заказа

2.1. Заказ <Покупателя> может быть оформлен следующими способами: принят по телефону, электронным письмом или оформлен <Покупателем> на сайте.

2.2. После оформления заказа <Покупателю> предоставляется информация по электронной почте о сделанном заказе, при условии, что <Покупатель> указал верный электронный адрес, либо в смс сообщении.

2.3. Сроки отправки заказов: при наличии заказанного товара на складе не более 9 рабочих дней, при отсутствии на складе не более 28 рабочих дней.

2.4. Товары или заказы стоимостью около 10 000 рублей и более, либо при весе более 10 кг отправляются только после 100% предоплаты. Однако, если заказ делается постоянным <Покупатель>, делавшим заказы ранее, в течение ближайшего года и исправно оплачивающим их, <Продавец> может, по своему усмотрению, отправить такие заказы с наложенным платежом. Медогонки, воскотопки, ульи и любые другие объемные товары наложенным платежом, Почтой России, не отправляются. Также, не отправляются с наложенным платежом заказы, стоимость доставки которых от 2000руб.

2.5. Если при оформлении заказа, не был указан, хотя бы, один контактный телефон, или указан неверный телефон, или <Продавец> неоднократно пытаясь дозвониться, не сможет связаться по указанному телефону - такой заказ не поступит на выполнение.

2.6. При оформлении заказа <Покупателем> должен быть указан точный и верный адрес получателя посылки. В противном случае - такой заказ не поступит на выполнение. В случае если адрес был указан неверно, ответственность за ошибку несет Покупатель.

2.7. Конечные сроки получения <Покупателем> отправленного Заказа зависят от адреса и региона доставки и работы выбранной компании, осуществляющей доставку, и не зависят от <Продавца>. Примерные (минимально возможные) сроки выполнения доставки можно уточнять у менеджера, либо увидеть при оформлении заказа на сайте.

2.8. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у <Покупателя> вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, <Покупатель> должен обратиться за уточнениями к <Продавцу>.

2.9. В случае временного отсутствия заказанных Товаров на складе "Продавца" или снятия их с производства, в том числе по причинам, не зависящим от <Продавца>, <Продавец> вправе аннулировать указанный Товар из Заказа <Покупателя>, с обязательным пересчетом цены заказа и стоимости его доставки.

3. Доставка

3.1. <Продавец> приложит усилия при упаковывании отправляемых товаров, тем не менее <Продавец> не несет ответственности за вред причиненный товарам вследствие неправильной их транспортировки компанией осуществлявшей доставку, а также природных условий воздействующих на товары внутри посылки (холод, жара, дождь и т.д.) во время доставки заказа.

3.2. <Продавец> приложит все усилия для соблюдения сроков отправки посылок, тем не менее, задержки в доставке возможны, ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине <Продавца>.

3.3. Ответственность за случайную гибель или повреждение Товара несет <Покупатель> с момента передачи ему Заказа и проставления <Покупателем> подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа транспортной компанией или Почтой России.

В случае если Заказ не доставлен, "Продавец" возмещает "Клиенту" предоплату стоимости Заказа и доставки, после получения подтверждения утраты Заказа от компании, осуществлявшей доставку.

3.3.1 Риск случайного повреждения вощины при доставке Заказа в холодный период года, с 01 ноября по 15 марта, лежит на <Покупателе>. Вощина при низких температурах становиться хрупкой, поэтому <Покупатель> сам решает, делать ли Заказ, ориентируясь на погодные и температурные условия своего региона. В случае повреждения вощины, никакие претензии "Продавцом" не принимаются.

3.4. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из веса, объема и цены заказанных товаров, веса и цены упаковочных материалов, региона доставки и способа доставки, формы оплаты.

3.5. При доставке Заказ вручается только лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.

3.6. <Продавец> не несет ответственности за вред причиненный товару <Покупателя> вследствие неправильной транспортировки товара компанией осуществлявшей доставку.

3.7. <Покупатель> обязан не выкупать посылку и сообщить <Продавцу>, если из посылки вытекает жидкость, распространяется запах, сама посылка повреждена, т.е. подмочена, раздавлена, помята и т.д. О данном факте, должен быть составлен соответствующий акт сотрудниками Почты России или транспортной компании.

3.9. Все моменты доставки, а также сроки доставки через Почту России регулируются правилами и положениями ФГУП <Почта России> изложенными в их нормативных документах. Все моменты доставки транспортными компаниями, изложены в документации соответствующей компании.

3.10. Все заказы, с доставкой транспортными компаниями, во избежание повреждений при доставке лучше выполнять в жесткой упаковке. О желании получить заказ в жесткой упаковке <Покупатель> сообщает об этом любым доступным способом: по телефону, сообщением на электронную почту или через сервис Онлайн консультант, либо при оформлении заказа на сайте в поле "Доп.информация". Если <Покупатель> не дал указания подобного указания, заказ отправляется без дополнительной жесткой упаковки.

3.11. Согласно пункту 3 статьи 15 ГК РФ <Покупатель> обязан, при получении Заказа, вскрыть коробки на месте получения (в почтовом отделении, в офисе транспортной компании). Если возникли, какие-либо, претензии по количеству или доставке товаров, незамедлительно и в присутствии сотрудников Почты России, транспортной компании, составляется соответствующий акт. Без акта вскрытия посылки или груза, никакие претензии <Продавцом> не принимаются.

4. Оплата Товара

4.1. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе <Оплата>.

4.2. Цена Товара на Сайте может быть изменена <Продавцом> в одностороннем порядке.

Однако, цена на уже заказанный и оформленный <Покупателем> Товар, изменению не подлежит.

4.3. Цена Товара указывается на Сайте. В случае ошибочного указания цены на уже заказанный товар, <Продавец>, при первой возможности, информирует об этом <Покупателя> для подтверждения, либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с <Клиентом> в течение 3 календарных дней по телефону, указанному в при оформлении заказа, данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, <Продавец> возвращает <Покупатель> оплаченную за Заказ сумму, путем ее перечисления на банковский счет <Покупателя>.

4.4. Заказ передается на упаковку и подготовку к отправке ставиться только после зачисления денежных средств Покупателя на счет Продавца. При этом Товар, под оформленный Заказ, резервируется на складе на срок указанный в п.4.5

4.5. Если при оформлении <Клиентом> заказа был выбран способ оплаты Онлайн оплата, на банковскую карту или оплата по счету на расчетный счет Продавца и деньги за этот заказ не поступили на счет "Продавца" в течение 5 календарных дней, такой заказ автоматически аннулируется и не подлежит выполнению. В случае позднего поступления оплаты за уже отмененный заказ, деньги либо возвращаются <Покупателю>, либо Заказ восстанавливается по актуальным на момент восстановления ценам, при условии, что все товары из заказа на этот момент есть в наличии.

5. Возврат Товара

5.1. <Покупатель> вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его отправки в адрес получателя, а после получения Товара - в течение 7 (семи) календарных дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, пересылочная упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного Товара.

5.2. <Покупатель>, в случае возврата товара через "Почту России", доставку осуществляет без наложенного платежа. <Продавец> не выкупает товары, отправленные наложенным платежом, ни при каких условиях. После получения возвращенного товара, проверки целостности товара и соответствия количеству, <Продавец> выплачивает сумму, причитающиеся к возврату, на банковский счет <Покупатель>.

5.3. <Покупатель> обязан проверить качество и полную комплектность товаров в течение 7 (семи) календарных дней после получения Товара. После этого срока никакие претензии по товарам, дефект или комплектность которых видна визуально и доступны без разборки изделия (и/или упаковки) не принимаются.

5.4. Уплаченная за Товар денежная сумма, за исключением расходов <Продавца> на доставку Товара, возвращенного от <Покупателя>, подлежит возврату <Покупателю> в течение 10 дней, с даты фактического получения <Продавцом> Товара.

Денежные средства возвращаются способом, примененным <Клиентом> при оплате товаров. Либо эта денежная сумма может быть переведена на его банковский счет.

6. Гарантии и ответственность

6.1. <Продавец> не несет ответственности за ущерб, причиненный <Клиенту> вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

6.2. <Продавец> вправе переуступать либо, каким-либо иным способом, передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с <Покупателем>, третьим лицам.

7. Прочие условия

7.1. К отношениям между <Покупателем> и <Продавцом> применяется право Российской Федерации.

7.2. <Продавец> не отвечает за технические идеи, конструктивные особенности, новаторские идеи, цветовое решение и т.д. производителей товаров. Товар должен выполнять заявленные на сайте функции, при этом, почему производитель товара сделал так или иначе, с точки зрения конструкции и изготовления, продавец не отвечает.

7.3. Единственная и целая максимальная ответственность <Продавца> по любой причине, будет ограничена суммой, фактически уплаченной <Покупателем>, для приобретения конкретных товаров.

7.4. <Продавец> вправе отказать <Покупателю> в исполнении новых заказов, в выбранной им форме оплаты <наложенный платеж>, если ранее <Покупатель> не выкупал заказы на Почте России, по любой причине. Такие, новые заказы <Продавец> может выполнять только после 100% предоплаты стоимости товаров и доставки.

7.5. В случае отказа от получения товара, отправленного в адрес <Покупателя> через Почту России или транспортную компанию, с <Покупателя> будет удержана сумма, соответствующая затратам <Продавца> на транспортировку товара до адресата и обратно. При этом выполнение <Продавцом> п.п.7.5 - обязательно.

7.6. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны <Покупателя>, он должен обратиться к "Продавцу" по телефону или написав на электронную почту manager@magazin-voshina.ru. Все возникающее споры, стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения "Продавца" и в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.7. <Продавец> вправе информировать <Покупателя> о проводимых на Сайте акциях посредством e-mail и sms сообщений, но не чаще 2 раз в календарный месяц. <Покупатель> вправе отказаться от получения таких сообщений, направив произвольное письмо на электронную почту manager@magazin-voshina.ru.

7.8. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящих Условий и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

Наверх

Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину

"Магазин Вощина" предлагает сотрудничество пчеловодным магазинам и крупным пчеловодным хозяйствам.  

Скидки на товары составляют от 5 до 25%.

Как получить оптовые цены?

Выберите товары на сумму не менее 40 000 руб. и система автоматически пересчитает Ваш заказ по оптовым ценам, представленным на сайте.

Внимание! При оформлении оптового заказа, бонусы на следующую покупку не начисляются.

Телефон: 8-917-371-16-48 

Телефон: 8-800-200-16-75 

E-mail: magazin-voshina.com

Ждем ваших обращений.



Закрыть

Условия акции "Бесплатная доставка по всей России"

Предложение действительно для заказов, выполняющих одновременно 3 условия:

И Акция действует только при 100% предоплате товаров.

Акция "бесплатная доставка" не распространяется на следующие регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатская область, Читинская область, Республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха (Якутия).

На заказы с оплатой "наложенный платеж" акция НЕ действует!

На заказы с оптовыми ценами акция НЕ действует!

Дополнить товарами заказ, оформленный по акции невозможно.

Если более 30% от цены заказа занимают ульи и/или тара и/или медогонки, "Магазин Вощина" имеет право отказать в бесплатной доставке, даже после оформления заказа. Если была выбрана "бесплатная доставка" при отказе в такой доставке, магазин обязательно информирует покупателя доступным способом связи.

ВНИМАНИЕ! Данная услуга не является обязательной и, никоим образом, не навязывается нашим покупателям. Заказы по акции "Бесплатная доставка" отправляются ДО СКЛАДА транспортной компании, БЕЗ дополнительной жесткой упаковки. Если товары в Вашем заказе хрупкие, дорогие, или исходя из других соображений, Вы не хотите выбирать этот способ доставки, Вы можете выбрать любой другой из возможных на странице "Способы доставки", например транспортные компании с выбором дополнительной упаковки груза.


Закрыть
Получение бонусов за собственные заказы

После того, как товар попал в корзину, Вы можете увидеть бонусы, которые будут начислены после доставки и получения Вашего заказа.

Размер бонуса составит 3% от стоимости Вашего заказа.  Количество бонусов за заказ можно посмотреть в корзине до оформления заказа.

Начисленными бонусами можно оплатить до 30% от следующего заказа.

ВАЖНО!Если заказ будет отменен или невыкуплен, бонусы не начисляются. А также бонусы не начисляются за заказы с оптовыми ценами.


Закрыть